Penelitian Metode Simple Additive Weighting Penilaian Kinerja Guru Sekolah Menengah Kejuruan - Andhika, Andhika; Hidayat, Achmad; Rosyani, Perani (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
SMK Prima Unggul merupakan sekolah teknologi informasi yang berlokasi di Tangerang. Penilaian guru berprestasi menjadi isu penting bagi kepala sekolah untuk meningkatkan kinerja sekolah. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kecepatan dan kenyamanan proses pengambilan keputusan, diperlukan sistem pendukung keputusan. Tujuannya adalah untuk membantu kepala sekolah membuat keputusan atau memilih alternatif keputusan.Keputusan tersebut merupakan hasil pengolahan informasi untuk membantu meningkatkan kinerja. Evaluasi ini menggunakan metode pembobotan aditif sederhana. Pembobotan penjumlahan sederhana adalah metode yang disebut penjumlahan berbobot. Konsep dari metode SAW adalah mencari penjumlahan terbobot dari rangking kinerja setiap alternatif pada semua atribut.Kata Kunci – Sistem Penunjang Keputusan, SAW, Penilaian, kinerja