Pengujian Aplikasi Catatan berbasis Android Menggunakan White Box Dengan Teknik Data Flow - Putra, Alvino Permana; Hariady, Filino; Putra, Reftha Adjie Dwima; Septiani, Rita; Riyanto, Joko (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Aplikasi yang memiliki kualitas rendah dan cacat menyebabkan waktu pengembangan pemrograman ekstra dan dapat merugikan pengguna aplikasi. Setiap aplikasi tidak akan diisolasi dari sistem pengujian. Sistem pengujian berencana untuk menemukan kesalahan dalam produk. Salah satu strategi yang digunakan adalah white box testing. Pengujian kotak putih akan dicoba pada tingkat aliran produk. Untuk mengetahui bahwa aplikasi catatan tidak memiliki bug, pendahuluan akan diselesaikan menggunakan prosedur Pengujian Aliran Informasi. Hasil dari pengujian ini dapat digunakan sebagai semacam perspektif untuk bekerja pada penggunaan catatan yang benar, dan menjamin bahwa penggunaan catatan yang dibuat adalah sesuai dengan prasyarat