SEMINAR WORKSHOP MAINTENANCE HARDWARE DAN SOFTWARE SMPIT MUHAMMADIYAH PASAR KEMIS - Khooliq, Novirzal; Purniawan, Yuyun; Saputra, Devani Erik; Quraisi, Imam Fachrudin; Nugroho, Adi Satrio; Baihaki, Ferdi; Putra, Angga Syaf; Setiyanto, Raden Rosyid Aqbar; Nurrahman, Isqi; Aldiyansyah, Aldiyansyah (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan ini bertujuan untuk pengamalan ilmu pengetahuan,teknologi pada siswa-siswi SMPIT Muhammadiyah Pasar Kemis. Pada masa pembelajaran SMP pengenalan teknologi masih sangat kurang sekali, oleh karena itu dengan agenda dilaksanakannya PKM ini dapat membantu para siswa-siswi untuk lebih bisa melihat teknologi lebih luas. Menurt pengertian hardware merupakan perangkat keras atau fisik yang dapat disentuh. Sedangkan software merupakan perangkat lunak atau virtual yang berjalan pada hardware. Sedangkan Maintenance adalah proses pemeliharaan yang bertujuan untuk memastikan suatu perangkat bekerja pada kondisi yang sudah di tentukan. Dengan diadakan nya PKM berbentuk seminar ini, diharapkan para audiens bisa mengerti dan paham bagaimana cara merawat perangkat-perangkat yang mereka miliki.