SEMINAR PENYEBAR HOAX MELALUI INTERNET DI PONDOK PESANTREN AL-TSANIYYAH - Hakim, Arief Rahman; Husein, Alby Fari; Suhijat, Dede; Nugroho, Gambhi Bintang; Masyhuri, Ari (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi sekarang ini telah banyak menunjukkan kemajuan yang luar biasa. Banyak hal dari sektor kehidupan yang telah menggunakan keberadaan dari teknologi itu sendiri termasuk dunia. Kehadirannya telah memberikan dampak yang cukup besar terhadap kehidupan umat manusia dalam berbagai aspek dan dimensi termasuk didalamnya aspek pendidikan dan kepesantrenan. Penyebaraan hoax sendiri merupakan suatu usaha untuk menipu pembaca/pendengarnya untuk mempercayai sesuatu hal yang tidak benar atau palsu, Dengan adanya seminar penyebaran hoax melalui internet yang diadakan para mahasiswa Unpam diharapkan para santri dan santriwati dapat lebih bijak dalam menerima suatu informasi yang belum jelas kebenarannya, karena tujuan dari seminar sendiri untuk membantu meningkatkan pengetahuan tentang hoax kepada para santri dan santriwati Pondok Pesantren Al-Tsaniyyah Kata kunci : Penyebaran hoax melalui internet