PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AUDIT SHE. DI SPBKB. PT.AKR DENGAN MENGGUNAKAN METODE PERSONAL EXTREME PROGRAMMING - Sutanto, Daniar Dani (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
PT.AKR sebagai salah satu perusahaan distribusi bahan bakar bersubsidi di Indonesia memiliki 150 lokasi SPBKB (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Kendaraan Bermotor) diseluruh Indonesia, saat ini kegiatan audit SHE masih dilakukan secara manual atau melalui pencatatan pada kertas lembar audit, sehingga membutuhkan banyak kertas dan keterlambatan pelaporan data audit.Dalam jurnal ini akan membahas tentang perancangan sistem informasi audit SHE dengan menggunakan Model pengembangan personal extreme programming, dan berbasis web dengan framework laravel, serta database Mysql. Model pengembangan personal extreme programming ini dipilih karena memiliki beberapa kelebihan diantaranya proses pengembangannya lebih simpel dibanding model pengembangan yang lain.Dengan adanya sebuah sistem informasi audit safety health and environment ini dapat membantu auditor SHE didalam melaksanakan kegiatan audit SHE pada setiap lokasi SPBKB PT.AKR sehingga pelaporan hasil audit dapat didistribusikan dengan cepat dan meminimalisir penggunaan kertas pada saat dilaksanakan audit SHE Kata kunci; personal extreme programming;Safety Health And Environment;audit.