Pengenalan HTML Dan CSS Pembuatan Web Di MA Daarul Hikmah Pamulang Untuk Persiapan Karir Di Era Industri 4.0 - Isnaini, Novia; Budianto, Ari Fajarli; Wahyudi, Arma Tri; Al-bahri, Bima Aditya; Diyanah, Diyanah; Vhalado, Glenn; Alhusein, Mochamad Rizky; Reynaldi, Reynaldi; Ramadhan, Rivaldi; Aprilia, Stella Mitha; Hardi, Tomi (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Kemunculan Revolusi Industri4.0 ini pastinya memiliki dampak positif dan negatif. Salah satu dampak negatifnya adalah hilangnya beberapa profesi yang telah ada sejak period Revolusi Industri 1 sampai 3. Tapi secara bersamaan, tergerusnya berbagai profesi itu, juga akan memunculkan jenis pekerjaan baru sebagai dampak positifnya. Agar bisa bersaing, hampir semua perusahaan perlu memiliki alamat daring berupa website. Di sinilah, peran dari seorang Web Developer sangat dibutuhkan. Web Developer adalah seseorang yang menciptakan aplikasi berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman yang dibutuhkan sebagai penghubung dari semua sumber daya yang akan digunakan pada sebuah website mulai dari pemanggilan database, membuat halaman website yang dinamis, hingga mengatur cara pengunjung untuk berinteraksi dengan elemen-elemen dari website tersebut.Tujuan diadakan PKM ini adalah agar Sekolah MA Daarul Hikmah Pamulang ini memiliki peluang besar untuk menerapkan pendidikan teknologi informasi ini di era 4.0. Metode pengabdian kepada masyarakat ini adalah sosialisasi dalam bentuk materi dan lisan. Peserta yang ikut dalam pengabdian masyarakat ini adalah para murid MA Daarul Hikmah, hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah para murid dapat memahami dan mengimplementasikan HTML dan CSS dalam pembuatan Web untuk perisapan karir di Era Industri 4.0