Sistem internet of things sebagai pengendali alat elektronik di rumah tangga - Naufal, Muhammad Shofwan; Kurniawan, Yudi (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Masalah yang terdapat pada penelitian yaitu Sering kali beberapa orang lupa mematikan alat elektronik dirumahnya karena berbagai macam kesibukan yang dijalani. Sistem yang akan dikembangkan adalah sistem Internet of Things sebagai alat elektronik menggunakan Internet of Things agar alat elektronik yang lupa dimatikan dapat dikendalikan dari jarak jauh menggunakan sistem jaringan internet. Dimana Sistem tersebut akan diaplikasikan ke alat elektronik konvensional yang ada dirumah. Harapannya dikembangkannya sistem ini adalah agar sistem ini dapat mempermudah kegiatan manusia yang lupa untuk mematikan alat elektronik.