Memfasilitasi Kerja Rukun Tetangga Taman Kota Permai 2 Dalam Mempermudah Pelayanan - Hermawan, Rendi Arif; mauluddin, Eka rahmat; Winardy, Muhammad Fikry; Muhammad, Agil; Suhada, rafshanzani; hidayat, taofik; saputra, alex; Rahayu, Dias Sugi; Tambunan, Lustiar; Purnaningsih, Pari (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Semakin berkembang nya teknologi di Era digital seperti sekarang, menuntut agar masyarakat juga ikut berkembang dalam pengetahuan dan penggunaan teknologi itu sendiri. Seperti yang terjadi pada Rukun Tetangga Perumahan Kota Permai 2, saat ini masyarakat di daerah tersebut masih memakai cara manual dalam pencatatan keluhan para warga. Dengan menggunakan website yang diajukan dalam Pengabdian Kepada Masyarakat di Perumahan Taman Kota Permai 2, dapat mendukung proses pengumpulan informasi dan keluhan menjadi lebih mudah tanpa harus terjadinya tatap muka. Metode yang digunakan dalam Pengabdian Kepada Masyarakat di Rukun Tetangga Perumahan Taman Kota Permai 2 adalah dengan pengimplementasian sebuah sistem berbasis web yang dapat diakses oleh semua warga terutama oleh struktur penting di Perumahan Taman Kota Permai 2. Website Taman Kota Permai 2 merupakan sebuah website di internet yang dibuat mempermudah warga dalam menyampaikan informasi atau keluhan pribadi perihal lingkungan di sekitar.