PENINGKATAN KEMAMPUAN DAN KETERAMPILAN TEKNOLOGI UNTUK MASYARAKAT DALAM BIDANG USAHA KECIL DAN MENENGAH DI RW025 PERUMAHAN PURI PAMULANG - Santoso, Wahyu; Pujianti, Intan; Fachri, Muhamad; Chaerunizar, Muhammad Naufal; Asabumi, Raihan; Irsyad, Syauqi; Hutagalung, Deanna Durbin (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Saat ini telah banyak muncul startup (perusahaan yang sedang berkembang dan baru mulai beroperasi), yang berjalan di bidang perdagangan, dimana startup tersebut telah banyak menampung usaha kecil dan menengah yang memudahkan mereka dalam memasarkan produk dan bertransaksi melalui layanan yang tersedia. Oleh karenanya peningkatan kemampuan dan ketrampilan teknologi informasi bagi pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) perlu dilakukan mengingat teknologi internet merupakan sarana efektif untuk pemasaran produk usaha secara online. Masyarakat RW 025 Perumahan Puri Pamulang, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten merupakan masyarakat yang akan dilakukan sosialisasi peningkatan kemampuan dan ketrampilan teknologi informasi untuk masyarakat dalam bidang Usaha Kecil dan Menengah (UKM). Dengan mengkuti kegiatan ini masyarakat dapat mengerti bagaimana Strategi pemasaran melalui media sosial dan website.