PENGENALAN DAN PEMANFAATAN MICROSPFT POWERPOINT UNTUK MENIGKATKAN KETERAMPILAN PEMBUATAN TUGAS PRESENTASI SISWA SMP MUHAMMADIYAH SAWANGAN - Syamsiana, Andika; Ratama, Niki; Priaji, Sugeng; Setiawan, Hilmansyah; Rifa’I, Muhamad; L.A., Muhammad Zahran; Aditama, Aldo; Awaludin, A., Ridwan; Ramadhan, Syahrul Ghufron; febriyansyah, Randi (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Semua orang memang mampu berbicara namun hanya sebagian yang mampu meramu kata-kata menjadi bahasa yang indah dan dapat menarik publik untuk mendengarnya. Jadi, secara sederhana public speaking artinya kemampuan berbicara dengan melakukan "permainan" bahasa di depan khalayak.Public speaking atau berbicara di depan umum bukan menjadi sesuatu yang langka di jaman maju saat ini. Semua individu dituntut terampil berbicara didepan umum untuk menyampaikan tujuannya. Bahkan dalam pembuatan slide presentasi itu sendiri. Setiap individu di tuntut untuk dapat membuat slide presentasi yang menarik untuk para audien, agar mereka dapat lebih memahami apa yang ingin disampaikan oleh presentator dan lebih focus terhadap materi yang disampaikan dalam sebuah presentasi. Dan dalam hal ini kami mencoba memberikan ilmu untuk dapat membuat slide Powerpoint yang dapat membantu dalam presentasi.