SOSIALISASI REVOLUSI INDUSTRI 4.0 KEPADA PARA SISWA SMK NEGERI 3 KOTA TANGERANG - Mrs, Agustri Yanto; Suseno, Agung; Almarifa, Arfan Rafi; Febriyanto, Febriyanto; Iskandar, Jodi; Novianty, Nurullia; Kausar, Puji Raja Bagus; Rosada, Rani; Sahara, Yulia (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
Revolusi industri 4.0 yang saat ini berjalan dengan didorong oleh teknologi menciptakan dampak kepada kehidupan sosial menyeluruh. Di SMK Negeri 3 Kota Tangerang yang berlokasi di JL.Maulana Yusuf Kec.Tangerang termasuk SMK yang cukup populer ,para siswa siswi dimasa yang akan datang bukan hanya bersaing antar manusia ,namun mereka akan bersaing dengan teknologi buatan manusia itu sendiri yaitu robot .Kurangnya kemampuan SDM dalam menghadapi revolusi industri menjadi tantangan para milennial dan gen Z dan juga teknologi yang berkembang dinegeri ini belum cukup merata . Maka dari itu kami Kelompok Mahasiswa melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan judul "Sosialisasi Revolusi Industri 4.0 Kepada Para Siswa SMK Negeri 3 Kota Tangerang “. Dengan tujuan untuk memperkenalkan perkembangan teknologi dari dahulu hingga saat ini, yang mana agar siswa siswi bisa berpikiran terbuka dan siap menghadapi revolusi dimasa yang akan datang. Revolusi, Industri, Gen Z