Sosialisasi Penggunaan Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint) Di SMP Islam AL-Bashri - Saputra, Dwi Noor; Yuniasih, Astalia Putri; Bahtiar, Baresi; Ramadhan, Gilang Putra; Suparman, Hadi; Febrianto, Muhamad; Setiawa, Rachmadi; Zannah, Raudhatul; Umirah, Umirah; Purnama, Octaviana Anugrah Ade (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2022)
SMP Islam Al-Bashri (Boarding School) adalah lembaga Pendidikan formal tingkat Menengah Pertama yang mempunyai kurikulum Pendidikan yang berciri khas Agama Islam di Ciseel. SMP Islam Al-Bashri berada di bawah naungan Yayasan Generasi Madani. SMP Islam Al-Bashri belum memiliki akreditasi, karena sekolah ini baru berdiri kurang lebih selama 1 tahun. Walaupun masih terbilang cukup baru tetapi SMP Islam Al-Bashri ini sangat baik perkembangannya. Kurikulum pada SMP Islam Al-Basri sama dengan kurikulum Sekolah Menengah Pertama pada umumnya, hanya saja pada SMP ini terdapat mata pelajaran tambahan mengenai pembelajaran Agama Islam. SMP Islam Al-Bashri dapat dikatakan masih belum modern dan lingkungan yang sangat erat hubungannya dengan tanah dan perkebunan. Kondisi siswa/i di SMP Islam Al-Bashri masih belum begitu mengenal Perangkat Lunak Microsoft Office seperti Microsoft Office word ,Excel,PowerPoint. Karena kurangnya fasilitas penunjang untuk melaksanakan pembelajaran mengenai teknologi dan informasi, seperti laboratorium komputer. Maka kami memutuskan untuk melaksanakan kegiatan ini karena lokasi SMP strategis dipandang dari salah satu faktor pendidikan, karena berada didalam lingkungan desa yang minim pengetahuan Teknologi dan Informasi. Untuk itu tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah agar siswa/i dapat memahami pentingnya Microsoft Office yang akan berguna untuk kedepannya, baik itu dalam dunia pekerjaan atau jenjang pendidikan selanjutnya.