ARTIFICIAL INTELLIGENCE VISION DALAM PEMANFAATANYA - Prasetiyo, Sofyan Mufti; Darasanti, Sahana; Guritno, Hari; Prasetio, Ednas (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2023)
ABSTRAK Teknologi komputer saat ini sudah mencapai tahap yang cukup tinggi , dimana semua peralatan cangih yang ada saat ini sudah banyak sekali di kembangkan dengan menggunakan teknologi artificial intelligence ,artificial intelligence merupakan teknologi sistem komputer yang mampu melakukan tugas-tugas yang biasanya membutuhkan kecerdasan manusia. Teknologi ini dapat membuat keputusan dengan cara menganalisis dan menggunakan data yang tersedia di dalam system ini mirip dengan manusia yang melakukan analisis sebelum memberikan keputusan. Sedangkan Computer vision merupakan cabang berasal teknik kecerdasan buatan (artificial intelligence ) yang berafiliasi menggunakan aktivitas simulasi visualisasi manusia..dalam artikel ini akan di bahas pemanfaatan teknologi artificial intelligence serta computer vision dalam dunia nyata yang membatu manusia dalam menyelesaikan persoalan yang sering timbul dengan mengunakan aplikai –aplikasi berbasis artificial intelligence .