Sosialisasi Dampak Teknologi Pada Pendidikan Anak Remaja - malik, moza; Ahmad Rudiyansyah; Maria Lusiana V Mazok; Marlisa; Muhammad Cahya Rifqi; Padlo Maldini; Rangga Pradita Nurdin; Ricky Aditya Putra; Rizki Restu Riyadi; Shalsha Selvia Antika Putri (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2024)
Abstrak Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan terlaksananya sosialisasi dampak Teknologi Pada Pendidikan Anak Remaja di SMPI Asshabul Maimanah Kohod,Kecamatan Pakuhaji, Kab Tangerang, Banten. Pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan dengan metode Presentasi, tanya jawab, dan diskusi dalam satu rangkaian kegiatan sosialisasi, dan metode pelatihan berupa kegiatan presentasi dan praktik dalam pembelajaran mengunakan teknologi. Evaluasi kegiatan dilakukan dengan mengukur seberapa baik kelompok sasaran mengetahui dan memahami cara memberikan contoh kasus permasalahan mandiskripsikan dampak Teknologi Pada Pendidikan Anak Remaja. Hasil dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah bertambahnya pengetahuan warga sekolah khususnya warga sekolah SMPI Asshabul Maimanah Kohod,Kecamatan Pakuhaji, Kab Tangerang, Banten. tentang pentingnya penanggulangan terhadap Teknologi Pada Pendidikan Anak Remaja. Meningkatnya pengetahuan dan keterampilan warga sekolah SMPI Asshabul Maimanah Kohod dalam penanggulangan dampak Teknologi Pada Pendidikan Anak Remaja dilihat dari hasil diskusi kelompok dalam menyelesaikan kuis studi kasus.