Pelatihan Pemanfaatan Teknologi Informasi Untuk Meningkatkan Kualitas Manajemen pada Sekolah Dasar Islam Al-Syukro Universal - Fajar Agung Nugroho; Petricia Oktavia; Muhamad Meky Frindo (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2024)
Guru dan tenaga kependidikan di SD Islam Al-Syokro Universal masih terbatas dalam pemanfaatan teknologi informasi yang efektif dan efisien. Hal ini menghambat kemampuan mereka dalam menyusun materi pembelajaran, administrasi sekolah, serta berbagai tugas administratif lainnya. Keterbatasan ini juga berdampak pada peningkatan produktivitas dan kualitas layanan pendidikan di sekolah tersebut. Usulan ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan tersebut dengan menyelenggarakan pelatihan pemanfaatan teknologi informasi yang didalamnya terdiri dari aplikasi-aplikasi perkantoran bagi guru dan tenaga kependidikan di SD Islam Al-Syukro Universal. Pelatihan akan meliputi pengenalan dan praktik langsung dalam menggunakan berbagai aplikasi perkantoran seperti Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint), Google Workspace, serta aplikasi manajemen data sekolah.