Implementasi Responsive Web Design Pada Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web di SDN Gembor 2 - anti, septi (Jurnal Kreativitas Mahasiswa Informatika, 2021)
Saat ini pengaksesan aplikasi web dapat melalui berbagai device, akan tetapi terdapat tuntutan dalam pengaksesan aplikasi web yang biasanya diakses melalui laptop ataupun pc, tetapi responsive terhadap berbagai ukuran layar device lainya. Teknik ini dinamakan responsive web design, dimana teknik yang digunakan para desainer web untuk memberikan tampilan yang menarik tanpa memperdulikan ukuran device ataupun browser yang digunakan. Berbagai sistem berbasis web saat ini sudah banyak menerapkan responsive web design termasuk pada sistem informasi sekolah. Sebuah sistem informasi sekolah biasanya masih menggunakan sistem manual, maka dengan bantuan sistem informasi ini akan mempermudah masyarakat untuk mengakses dan mengetahui segala informasi mengenai SDN Gembor 2 dengan cepat dan akurat.