PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT J.CO DONUTS & COFFEE BSD SQUARE TANGERANG SELATAN
DOI:
https://doi.org/10.32493/JEE.v1i3.3467Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kompensasi dan kinerja karyawan pada PT J.CO Donuts & Coffee BSD Square serta untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT J.CO Donuts & Coffee BSD Square Tangerang Selatan.
Metode penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode assosiatif kuantitatif dan pengumpulan data dengan teknik kuesioner. Metode penentuan jumlah sampel dengan teknik sampel jenuh diperoleh sampel sebanyak 61 pegawai. Metode analisis data dengan uji validitas, uji reliabilitas, persamaan regresi linier sederhana, analisis koefisien kolerasi, koefisien determinasi dan uji signifikansi.
Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa Kompensasi yang telah dilakukan pada PT. J. Co Donuts & Coffee Cabang BSD Square sudah baik, yang menjawab Sangat Setuju (SS) sebanyak 121 atau 16,5% dan jawaban Setuju (S) sebanyak 487 atau 66,5%, dengan skor rata-rata penilaian Kompensasi sebesar 3,98 atau dalam kategori baik. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa kinerja yang telah dilakukan oleh PT. J. Co Donuts & Coffee Cabang BSD Square sudah baik, yang menjawab Sangat Setuju (SS) sebanyak 111 atau 18,2% dan jawaban Setuju (S) sebanyak 410 atau 67,2%, dengan skor rata-rata penilaian Kinerja sebesar 4,03 atau dalam kategori baik. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompensasi (X) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT. J. Co Donuts & Coffee Cabang BSD Square, dibuktikan dengan thitung 4,944 > ttabel 2,001. Melalui uji Koefisien Korelasi, Kompensasi mempunyai hubungan yang positif dengan tangkat korelasi yang sedang, dibuktikan dengan nilai Coefficient Kompensai sebesar 0,541. Berdasarkan hasil perhitungan Koefisien Determinasi diperoleh nilai R2 sebesar 0,293 atau 29,3%. Artinya 29,3% tingkat Kinerja Karyawan dipengaruhi oleh variabel Kompensasi. Sedangkan 70,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.
Kata Kunci: Kompensasi dan Kinerja Karyawan
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Penulis yang menerbitkan jurnal ini menyetujui persyaratan berikut:
Penulis memiliki hak cipta artikel dan menyerahkan kepada jurnal hak publikasi pertama dengan karya yang secara simultan dilisensikan di bawah di bawah persyaratan Atribusi 4.0 Internasional (CC BY 4.0) yang memungkinkan orang lain untuk berbagi karya dengan pengakuan kepengarangan karya dan publikasi awal dalam jurnal ini.
Penulis dapat masuk ke dalam pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif versi jurnal yang diterbitkan dari karya tersebut (misalnya, mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan atas karya awalnya publikasi dalam jurnal ini.
Penulis diizinkan dan didorong untuk memposting pekerjaan mereka secara online (misalnya, dalam repositori institusional atau di situs web mereka) sebelum dan selama proses pengajuan, karena dapat menyebabkan pertukaran yang produktif, serta kutipan yang lebih awal dan lebih besar dari karya yang diterbitkan (Lihat The Effect of Open Access).