PENGARUH MODAL KERJA BERSIH TERHADAP LABA SETELAH PAJAK PADA PT. MAYORA INDAH TBK PERIODE 2010-2019 - Simangunsong, Ria Rosalia (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modal Kerja Bersih terhadap Laba Setelah Pajak pada PT. Mayora Indah Tbk Periode 2010-2019.Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel Modal Kerja Bersih diperoleh nilai rata-rata sebesar 3,283%. Variabel Laba Setelah Pajak diperoleh nilai rata-rata 905.40%. Modal Kerja Bersih berpengaruh positif dan signifikan terhadap Laba Setelah Pajak dengan nilai persamaan regresi Y = 147,131 + 320,600X, dan nilai koefisien korelasi 0,809 atau memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat dengan nilai determinasi 65,5%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.