Efektivitas Bantuan Jaminan Sosial Ekonomi Terhadap Kemandirian Masyarakat Prasejahtera di Kota Makassar - Calundu, Rasidin; Musdalifa, Musdalifa (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Jenis penelitian kualitatif melalui pendekatan fenomenologi, adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa program penanganan kemiskinan belum optimal, penanganan kemiskinan masih bersifat sektoral belum secara holistik, artinya setiap dinas cenderung bekerja sendiri sendiri sehingga seolah olah bahwa persoalan kemiskinan mutlak menjadi tanggung jawab dinas sosial, sedangkan dinas lain tidak bertanggung jawab, untuk itu perlu ada sinergitas antar departemen,instansi agar penanganan kesejahteraan masyarakat dapat di tingkatkan sekaligus juga menekan angka kemiskinan.