Pengaruh Iklan dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Brand Hammerstout di Kota Bandung - Rahman, Arif (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Iklan dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen pada pengguna Hammerstout di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan melibatkan partisipasi dari 100 responden yang ditentukan dengan teknik Non-probability sampling. Kriteria responden yang ditetapkan dalam penelitian ini adalah individu yang pernah melakukan pembelian produk Hammerstout. Data diolah menggunakan software smartPLS 3.0 yang merupakan model persamaan dari Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk berpengaruh rendah dan Iklan berpengaruh besar terhadap Kepuasan Konsumen. Dapat dikatakan bahwa Iklan cenderung berkontribusi lebih besar dibanding Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen.