Pengaruh Return On Asset, Earning Per Share Dan Price To Book Value Terhadap Return Saham Pada PT Waskita Karya, Tbk. Periode Tahun 2010-2019 - Oktavianingsih, Oktavianingsih; Widodo, Adji (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Assets, Earning Per Share, dan Price to Book Value terhadap Return Saham pada PT Waskita Karya, Tbk. Periode Tahun 2010 - 2019. Variabel independen yang diteliti adalah Return On Assets (X1), Earning Per Share (X2) dan Price to Book Value (X3) sedangkan variabel dependennya adalah Return Saham (Y). Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif menggunakan jenis data sekunder yang diperoleh dari Laporan Keuangan Publikasi PT Waskita Karya, Tbk. Periode Tahun 2010-2019. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik Analisis Deskriptif, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Sederhana, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini Hasil koefisien determinasi senilai 0,906 atau 90.6% Pada Uji hipotesis dapat diketahui bahwa Ho4 ditolak dan Ha4 diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan Return On Assets (ROA), Earning Per Share (EPS), dan Price to Book Value (PBV) terhadap Return Saham.