Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Budaya Organisasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Bank Mandiri TBK Unit RRCR 2 Jakarta Pusat - Eka, Priehadi Dhasa; Wibowo, Dominicus Angga (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah ada pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Bank Mandiri Tbk Unit RRCR 2 Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah, Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja dengan persamaan regresi Y = 12,150 + 0,809X1 + 0,655X2. Nilai korelasi sebesar 0,711 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 59,5% sedangkan sisanya sebesar 40,5% dipengaruhi oleh factor lain. Terdapat pengaruh signifikan secara simultan dengan Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel (100,251>3,06), dengan demikian maka H0 ditolak H3 diterima.