Pengaruh Return On Asset Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Earning Per Share Pada PT Indosat Tbk Periode 2008-2019 - Moho, Polius Marselius; Virby, Selby (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh variabel-variabel yang terdiri dari: Pengaruh Return On Asset dan Debt To Equity Ratio Terhadap Earning Per Share Pada PT Indosat Tbk Tahun2008-2019. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian metode deskriptif.Teknik analisis data pada penelitian ini dengan menggunakan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis linear berganda, Uji Determinasi dan uji hipotesis.Populasi yang digunakan pada penelitian ini PT Indosat Tbk Tahun 2008-2019.Sampel yang digunakan sebanyak 12 Tahun terakhir. Berdasarkaan hasil pengujian uji Fhitung yaitu 448,783 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, atau fhitung lebih besar dari Ftabel (448,783 > 4,100) sehingga dapat disimpulkan bahwa Return On Asset dan Debt To Equity Ratio bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Earning Per Share.