Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Syariah Mandiri Area Tangerang - Melisa, Tria; Subarto, Subaro (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Syariah Mandiri Area Tangerang baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuhmenggunakan dengan sampel sebanyak 51 responden. Hasil penelitian ini adalah Gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 14759 + 0,602X1, Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung> F tabelatau (30,807>2,800). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. Bank Syariah Mandiri Area Tangerang.