Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Kreasi Kemasan Komposit - Bagaskara, Lilo Aquilla; Jamaludin, Jamaludin (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Kreasi Kemasan Komposit, untuk mengetahui bagaimana pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Kreasi Kemasan Komposit. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif deskriptif dan asosiatif, yaitu melalui pendekatan, pengumpulan data dan analisa menggunakan statistik. Data yang digunakan melalui teknik observasi, angket (kuesioner sebanyak 63 responden) dan kepustakaan. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, uji multikolinearitas, uji regresi linear sederhana dan berganda, uji koefisien korelasi, uji determinasi dan uji signifikan (uji t dan uji f).