Pengaruh Kepemimpinan Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Mega Putra - Andayani, Kemas Vivi; Cahyani, Riri Arianti Dwi (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara Kepemimpinan dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan penelitian asosiatif dengan responden sebanyak 52 orang. Analisis dan data meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, analisis data dengan uji asumsi klasik, uji regresi berganda, korelasi product moment, koefisien determinasi serta pengujian hipotesis secara parsial dan simultan (uji t dan uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) nilai t hitung > t tabel (5,754 > 2,009) dan sig (0,000 < 0,05). Sehingga H0 di tolak dan H1 diterima yaitu â€œ Terdapat pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di PT. Mega Putra â€. (2) nilai t hitung > t tabel (5,160 > 2,009) dan sig (0,000 < 0,05). Sehingga H0 ditolak dan H1 diterima yaitu â€œ Terdapat pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Mega Putraâ€œ. (3) Hasil uji F dapat diperoleh nilai Fhitung>Ftabel yaitu 37,979 > 3,19 dan nilai sig < 0,05 atau 0,000 < 0,05, Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima. Artinya â€œTerdapat Pengaruh kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di PT.Mega Putraâ€. Kontribusi pengaruh kepemimpinan (X1) dan kepuasan kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) PT. Mega Putra pada koefisien determinasi sebesar 60,8% sedangkan sisanya 39,2% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti pada peneitian ini.