Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Planetmas Adidaya Boga - Pramaswara, Arvian Setya; Priatna, Isep Amas (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan tingkat lingkungan kerja fisik dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Planetmas Adidaya Boga. Metode penelitian yang digunakan bersifat kuantitatif asosiatif, pendekatan ini digunakan untuk mengetahui pengaruh hubungan antara dua variabel atau lebih, dengan teknik sampling yaitu probability sampling dengan hasil perhitungan slovin 85 responden. Hasil penelitian ini adalah lingkungan kerja fisik dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 20,963 + 0,305X1 + 0,271X2. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0.534 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki hubungan yang sedang dengan koefisien determinasi sebesar 6.24%. Uji hipotesis (uji F) diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau 16.316 > 3.11 dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara lingkungan kerja fisik dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Planetmas Adidaya Boga.