Pengaruh Desain Produk, Promosi, Dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Motor Yamaha N-MAX Pada PT. Hasjrat Abadi Motor Kota Sorong - Darman, La Ode; Sofia, Susetyowati (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh desain produk, promosi, dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian motor Yamaha N-Max Pada PT. Hasjrat Abadi Motor. Populasi penelitian ini adalah para konsumen yang telah melakukan pembelian motor merek Yamah N-Max di PT. Hajrat Abadi Motor. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling dengan menggunakan metode Simple Random, dan dengan teknik tersebut diperoleh 60 orang sebagai sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Kuisoner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil analisis data menunjukkan bahwa: (1) Desain Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan thitung sebesar 18,838 dan nilai signifikansi sebesar 0,000; (2) Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung sebesar 37,332 dan nilai signifikansi sebesar 0,000; (3) Gaya Hidup berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung 31,429 dan nilai signifikansi sebesar 0,000; (4) Desain produk, promosi, dan gaya hidup secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung sebesar 486,105dan signifikansi 0,000.