Pengaruh Cita Rasa Dan Citra Merek Mie Sedaap Terhadap Minat Beli Konsumen Di Toko Citra Jaya Kota Sorong - Sari, Ayu Nilam; Wijiastuti, Retno Dewi (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cita rasa dan citra merek mie sedaap terhadap minat beli konsumen di Toko Citra Jaya Kota Sorong. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif, Deskriptif, dan Korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cita rasa berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen dengan hasil uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,102 > 1,978). Citra merek berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen dengan hasil uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,230 > 1,978). Cita rasa dan citra merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen dengan persamaan regresi Y = 12,689 + 0,159X1 + 0,613X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 39,8%,uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (44,322 > 3,06).