Pengaruh Pelatihan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Pritho Jakarta Barat - Andi, Dede; Iftiahanis, Firhana El (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Pritho – Jakarta Barat secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan R sebesar 0,630 atau 63,0% yang berarti terdapat hubungan yang positif dan kuat antara pelatihan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan uji hipotesis diperoleh nilai > atau (83,365 > 3,09) dengan demikian ditolak dan diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara pelatihan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Pritho – Jakarta Barat.