Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Home Industri Pengrajin Tahu Sumedang Mulyasari di Tangerang Selatan - Maulana, Haris; Ayunda, Khalifah Damalin; Ate, Dorkas Maghu; Sarwani, Sarwani (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada Home Industri Pengrajin Tahu Sumedang Mulyasari di Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel kualitas produk diperoleh rata-rata skor sebesar 3,412 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh rata-rata skor sebesar 3,836 dengan kriteria baik. Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 10,110 + 0,828X, dan nilai korelasi 0,760 atau kuat dengan determinasi 57,8%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.