Kajian Identifikasi Preferensi Masyarakat Buruh Industri Tinggal di Rumah Susun (Studi Kasus: Rusunawa BPJS Ketenagakerjaan Cikarang Kabupaten Bekasi) - Rusmarsidik, Toni (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Sebagai upaya pemerintah dalam menyediakan hunian yang layak huni bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) khususnya para buruh industri, telah dibangun rumah susun bagi pekerja industri yang berdekatan dengan lokasi tempat kerja yaitu didalam Kawasan Industri. Namun demikian, diperlukan adanya pengkajian terhadap preferensi para buruh industri tersebut untuk tinggal di rumah susun pekerja industri. Berdasarkan hasil kajian yang telah dilaksanakan, ternyata sekitar 52% Responden menyatakan ketertarikan untuk menyewa di Rumah Susun dengan kondisi yang lebih layak huni.