Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Produktivitas Karyawan PT Daytona Deli Krisp Bogor - Irawan, Setepanus; Rukmana, Indra Januar (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas karyawan PT Daytona Deli Krisp Bogor, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan populasi 63 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Analisis data meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan memiliki koefisien korelasi 0,308 dengan kontribusi pengaruh 49,5%, dan hasil uji hipotesis menunjukkan pengaruh signifikan. Lingkungan kerja fisik memiliki koefisien korelasi 0,316 dengan kontribusi pengaruh 40%, dan juga berpengaruh signifikan. Secara simultan, kedua variabel tersebut memiliki koefisien korelasi 0,397 dan kontribusi pengaruh 15,7%, dengan uji hipotesis yang menunjukkan pengaruh signifikan. Hasilnya, terdapat pengaruh signifikan antara Gaya Kepemimpinan dan lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas karyawan baik secara parsial maupun simultan.