Pengaruh Pelatihan Dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Kerja Karyawan Pada PT. Permodalan Nasional Madani (Persero) - Husna, Siti; Ganar, Yulian Bayu (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan Promosi Jabatan terhadap kinerja karyawan pada PT. Permodalan Nasional Madani (persero).Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah metode teknik sampling Purposive dengan sampel sebanyak 75 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 97%. Uji hipotesis simultan pelatihan dan promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien determinasi sebesar 94,2%, sedangkan sisanya sebesar 5,8% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (32.925> 1,995), dengan demikian Ho ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Permodalan Nasional Madani (persero).