Analisis Pengaruh Disiplin Kerja pada Kinerja Karyawan PT. Akulaku Silvrr Jakarta - Fayanti, Oktavia Dwi; Irwansyah, Irwansyah (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Tujuan penitian ini adalah melakukan analisis pengaruh disiplin kerja pada kinerja karyawan PT Akulaku Silvrr Jakarta. Bahwa ternyata kesadaran karyawan akan pentingnya disiplin kerja masih rendah, begitu pula dengan ketegasan atasan dalam mengidentifikasi pelanggaran disiplin. Selama ini karyawan yang tidak patuh hanya diberi teguran lisan ini tidak menakuti karyawan dan berharap kembali perilakunya menjadi disiplin. Atas dasar fenomena tersebut tentu diduga akan berpengaruh dengan kinerja yang dihasilkan oleh karyawan, dan juga berpengaruh terhadap karyawan yang memiliki prestasi yang bagus, serta berkontribusi kepada perusahaan. Atas fenomena tersebut diduga menurunnya kinerja karyawan.