Meningkatkan Kapasitas Volume Budidaya Ikan Lele Dan Pengelolaanya

Authors

  • Wiyanto Wiyanto Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pamulang
  • Ridwan Maulana Mahasiswa Manajemen, Universitas Pamulang
  • Ayu Lestari
  • Dandi Hari Saputra
  • Indah Aryanih
  • Januari Rizki Ramadan

DOI:

https://doi.org/10.32493/jmab.v1i2.12512

Abstract

Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat  ( PKM ) Mahasiswa ini adalah untuk kelompok petani ikan lele agar bisa bertahan dan lebih banyak meraih pendapatan dari hasil meningkatkan produksi agar bisa menggerakan roda perekonomiannya dengan pencapaian yang lebih maksimal, serta memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada Masyarakat kampung Tanah Kusir IV Rt 002/009 Kelurahan Kebayoran Lama Selatan, Kec. Kebayoran Lama – Jakarta Selatan. Tentang Meningkatkan Kapasitas Volume Budidaya Ikan Lele. Metode yang digunakan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi tentang pentingnya meningkatkan kapasitas volume budidaya ikan lele untuk meningkatkan profit pada UMKM. Sehingga dapat memberikan cara maupun solusi, untuk membudidayakan ikan lele yang benar dan cara memasarkan produk ikan lele tersebut agar lebih berkembang dari sebelumnya. Kehadiran kami disana memberi informasi mengenai seputaran perkembangan budidaya ikan lele, dan juga cara memelilih benih yang benar dan cara memasarkannya juga yang lebih bai untuk kedepannya.

 

Setelah menggikuti kegiatan ini, Masyarakat Kampung Tanah Kusir IV mampu mengerti dan memahami pentingnya membudidayakan ikan lele dan memasarkan yang baik dan benar.

 

Kata Kunci: Budidaya ikan lele; Kelompok Tani, Promosi; Kampung Tanah Kusir; UMKM

References

Kordi, K. M. G. H. 2010. Budidaya ikan lele di kolam terpal. Andi. Yogyakarta.

Bujang. 2010. Manajemen Risiko Pembenihan Larva Ikan Bawal Air Tawar Studi Kasus pada Ben’s Fish Farm Cibungbulang Kabupaten Bogor.

Kountur, R. 2006. Manajemen Risiko. Jakarta : Abdi Tandur

Kountur, R. 2008. Mudah Memahami Manajemen Risiko Perusahaan. Jakarta: PPM

Lam J. 2007. Enterprise Risk Management. Jakarta Pusat: PT Ray Indonesia Lukito, A. M. 2002. Lele Ikan Berkumis Paling Populer. Agromedia.Jakarta

Macmillan Publisher. London.

Mudjiman, A. 2004. Makanan Ikan. Penebar

Published

2021-08-31

How to Cite

Wiyanto, W., Maulana, R., Lestari, A., Saputra, D. H., Aryanih, I., & Ramadan, J. R. (2021). Meningkatkan Kapasitas Volume Budidaya Ikan Lele Dan Pengelolaanya. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi, 1(2), 113–117. https://doi.org/10.32493/jmab.v1i2.12512

Most read articles by the same author(s)

Obs.: This plugin requires at least one statistics/report plugin to be enabled. If your statistics plugins provide more than one metric then please also select a main metric on the admin's site settings page and/or on the journal manager's settings pages.