Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Mega Finance Kantor Pusat Jakarta Selatan - Ningtias, Any Meilawati Ayu (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Mega Finance Kantor Pusat Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam metode ini adalah pendekatan kuantitatif, dengan populasi 211 karyawan pengambilan sampel menggunakan teknik slovin dengan error level sebesar 0,10 dengan begitu didapat 68 responden dengan metode analisa data yaitu analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier sederhana, regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji statistik t dan uji statistik F dengan bantuan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 26. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Mega Finance Kantor Pusat Jakarta Selatan dengan nilai thitung > ttabel atau (2,625 > 1,997) dan disiplin kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Mega Finance Kantor Pusat Jakarta Selatan dengan nilai thitung > ttabel atau (12,483 > 1,997). Motivasi dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh simultan terhadap kinerja karyawan PT. Mega Finance Kantor Pusat Jakarta Selatan dengan nilai Fhitung > Ftabel atau (84,769 > 3,14). Kata Kunci: Motivasi; Disiplin Kerja; Kinerja Karyawan