Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Glacier Manufaktur Indonesia Cabang Cikupa - Bariyyah, Syifaiyatul; Kusjono , Gatot (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT. Glacier Manufaktur Indonesia, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Glacier Manufaktur Indonesia untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Glacier Manfuktur Indonesia. Populasi dari penelitian ini menggunakan sampel jenuh yang berjumlah 125 orang. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebar menggunakan google formulir, penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa, secara parsial variabel gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan menunjukan hasil uji thitung = 4,941 sedangkan ttabel = 1,97960 (thitung > ttabel) dengan taraf signifikansi 0,000. Secara parsial variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan menunjukan hasil thitung = 4,947 sedangkan ttabel = 1,97960 (thitung > ttabel) dengan taraf signifikansi 0,000. Secara simultan variabel gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dengan menunjukan Fhitung = 166,291 lebih besar dari Ftabel = 3,07 dengan signifikan 0,0000. Maka dapat dikatakan gaya kepemiminan dan motivasi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Glacier Manufaktur Indonesia.