Display Produk Mempengaruhi Impulsif Buying Konsumen Pada Indomaret Raya Cicangkal di Bogor Jawa Barat - Gracia, Bunga Astra; Dipayanti, Kris (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Display Produk terhadap Impulse Buying konsumen pada Indomaret Raya Cicangkal, Bogor, Jawa Barat. Penelitian menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, dengan sampel sebanyak 100 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan penyebaran kuesioner selama periode Februari-April 2026. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Display Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying. Hal ini dibuktikan melalui persamaan regresi Y = 10,881 + 0,714X, dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,775 yang menunjukkan hubungan kuat antara Display Produk dan Impulse Buying. Nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,601 menunjukkan bahwa Display Produk mampu menjelaskan variasi Impulse Buying sebesar 60,1%, sedangkan 39,9% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Hasil uji hipotesis menunjukkan nilai t hitung sebesar 12,139 > t tabel 1,6605 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,10, sehingga Ha diterima dan H0 ditolak. Implikasi penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas Display Produk, seperti penataan barang yang menarik, mudah dilihat, dan mudah dijangkau, dapat menjadi strategi bagi pihak Indomaret dalam mendorong terjadinya pembelian impulsif konsumen.