PENINGKATAN PEMAHAMAN MATERI STATISTIKA MENGGUNAKAN ALAT PERAGA TAMAN STATISTIKA PADA ANAK ASUHAN PANTI SOSIAL ASUHAN ANAK RAUDHATUL HIKMAH TANGERANG SELATAN - Rahman, Andi Nur; Valentika, Nina; Azis, Irfani; Nursyirwan, Vivi Iswanti; Ardaninggar, Sasmita Sari; Janah, Fifid Fadilatul; Rochshotoen, Rochshotoen; Alam, Nur; Siregar, Yunita; Suandi, Sandi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) - Aphelion, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah mensosialisasikan pentingnya statistika dalam kehidupan sehari – hari, meningkatkan pemahaman konsep statistika peserta didik dengan baik, memperkenalkan alat peraga statistika berupa taman statistika kepada peserta didik, dan meningkatkan pemahaman materi statistika peserta didik dengan menggunakan alat peraga Taman Statistika di Panti Sosial Asuhan Anak Raudhatul Hikmah Tangerang Selatan. Hasil evaluasi dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan oleh tim dosen yang bernaung dibawah Program Studi Matematika Fakultas MIPA Universitas Pamulang melalui pemberian soal Pretest dan Posttest materi Statistika Kelas 12 disimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara rata – rata nilai statistika peserta didik berdasarkan hasil pretest dan posttest dengan peningkatan nilai rata – rata statistika sebesar 50,91.