PELATIHAN PENGOLAHAN PISANG CRISPY PADA SANTRI DI PONDOK PESANTREN AS SA’ADAH - Agustina, Clara; Maisarah, Siti; Khasanah, Nur; Aditira, Fiqri Achmad Fauzan (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) - Aphelion, 2023)
Kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) oleh Mahasiswa-mahasiswa ini ialah sebagai bentuk tanggung jawab dari setiap mahasiswa untuk berpartisipasi dalam membantu memecahkan masalah yang dihadapi oleh masyarakat dengan cara apapun yang mereka kuasai. Penyelenggaraan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) adalah salah satu kegiatan penting bagi mahasiswa untuk memberi kontribusi terhadap masyarakat, khususnya para santriwati yang tengah menjalani pendidikan di Pondok Pesantren As Sa’adah yang berlokasi di Jalan Raya Puspitek, Komplek Puri Serpong I Blok D, Kelurahan Setu, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Kode Pos 15314. Kegiatan PMKM yang dilaksanakan berjudul Pelatihan Pengolahan Pisang Crispy Pada Santri di Pondok Pesantren As Saâ€™adah ini berjalan dengan sangat sukses. Para peserta dapat mengetahui dan memahami tentang wirausaha, lapangan pekerjaan, peluang bisnis, dan pengolahan pisang crispy menjadi peluang bisnis yang menjanjikan dan diolah menjadi makanan yang siap dijual dan dipasarkan kepada masyarakat luas dan menjadi pekerjaan sampingan atau bahkan pekerjaan tetap yang sangat menjanjikan.