Bermain Logika Matematika Dengan Menggunakan Unsur Pancasila - Sari, NurulLita; Rohmatul, Rohmatul Hijayatik; Souhoka, Ivone Adriana; Astuti, Meilya Puji; Kajal, Efrit Ronaldo; Zebua, Yatatema (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) - Aphelion, 2023)
Matematika merupakan ilmu yang sulit untuk dipelajari, seperti menganalisisn, menggunakan rumus yang sesuai, sehingga dapat menemukan yang benar.Logika matematika juga salah satu penalaran studi yaitu menjelaskan dan mengembangkan sesuatu berdasarkan akal pikiran, bukan berdasarkan perasanaan dan pengalaman dan juga yang berhubungan antara pernyataan- pernyataan sistematis. Maka dari itu matematika dapat diterapkan dalam unsur- usur yang terkandung dalam pancasila yang dapat membuat matematika bukan merupakan suatu hal yang ditakuti dan sulit lagi untuk dipelajari, namun sebaliknya menjadi hal yang menarik untuk dapat dipelajari yang dapat membuat kita kreatif dan memiliki semangat kebangsaan. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat di SMK Sasmita Jaya 1 ini adalah dengan cara menerapkan logika matematika menggunakan unsur pancasila di SMK sasmita jaya ini dengan cara bermain dan terdapat unsur â€“ unsur Pancasila yang dapat diterapkan untuk dapat menumbuhkan rasa nasionalisme dengan berbagai perbedaan yang menyatukakan bangsa untuk dapat mencapai tujuan yang diharapkan .kegiatan ini kita lakukan bertujuan untuk meningkatkan kesadar bagi para siswa dan siswi khusunya siswa/i smk sasmita jaya akan pentingnya belajar matematika lebih tepatnya belajar matematika matematika. Hal yang mendasar yang ditawarkan untuk memecahkan masalah adalah penyuluhan dengan nama kegiatan â€œBermain Logika Matematika Dengan Menerapkan Unsur Pancasila Di SMK Sasmita Jaya 1â€.untuk metode pelaksaannya kita mememparkan materi tahap demi tahap atau secara berurutan dari awal persiapan samapi evaluasi atau hasil kegiatan.