PENGEMBANGAN PROSES BISNIS DENGAN METODE COACHING PADA UMKM DI WILAYAH TANGERANG SELATAN - Hendra, Franka; Khairunisa, Khairunisa; Ulfah, Dewi; Bodewyn, Rudy; Supriyono, Supriyono (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) - Aphelion, 2023)
ujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah memberikan solusi untuk meningkatkan pemahaman mengenai manajemen usaha dan bisnis dalam menentukan stategi bisnis dan mengenal kompetensi sumber daya manusia pada pelaku UMKM Tangerang Selatan. Metode yang digunakan pada kegiatan Pengabdian Kepda Masyarakat ini adalah dengan melakuakan sosialisasi dalam bentuk sosialisasi kepada mitra para UMKM dan memberikan pelatihan dengan memberikan sebauh studi kasus untuk melihat tingkat pemahaman peserta terhadap materi yang diberikan serta diskusi berupa tanya jawab antara pemateri dengan peserta. Diskusi dilakukan agar peserta lebih memahami materi yang telah disampaikan. Melalui diskusi, sosialisasi tidak hanya sekedar transfer knowledge saja melainkan dapat sharing pengalaman maupun permasalahan yang sedang dihadapi mitra. Hasil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dari pelatihan yang telah dilakukan telah mencapai target luaran yang diharapakan dimana peserta bisa memecahkan setudi kasus yang diberikan berdasarkan usaha UMKM masing-masing.