UPAYA MENCIPTAKAN BELAJAR MATEMATIKA YANG MENYENANGKAN DI MASA PANDEMI DENGAN MENGGUNAKAN ALAT PERAGA PADA MATERI BANGUN DATAR - Manurung, Elise Natalia; Muktiari, Muktiari; Prihatini, Laras; Hudriyah, Mitha; Khoirunnisa, Cut Shifa; Anisa, Anisa; Pratiwi, Nurul (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) - Aphelion, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu wadah bagi dosen dan mahasiswa untuk berkontribusi pada masyarakat, dimana salah satu elemen masyarakat adalah Panti Asuhan Dompet Yatim dan Dhuafa Pamulang bertempat di Jl Surya Kencana Raya Blok A9 Rt 12 / 22 Kel. Pamulang Barat. Di masa pandemi anak-anak di panti asuhan kesulitan untuk memahami materi pelajaran terutama pada pembelajaran matematika, hal ini mengakibatkan berkurangnya semangat dan minat untuk lebih memahami betapa pentingnya belajar matematika untuk masa depannya kelak. Sehingga solusi yang kami tawarkan adalah memberikan edukasi tentang pencegahan virus Covid-19 dan edukasi tentang pentingnya belajar matematika serta mengenalkan kepada anak-anak panti asuhan beberapa media pembelajaran berbentuk alat peraga matematika. Diharapkan setelah diadakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, anak-anak binaan di Panti Asuhan Dompet Yatim dan Dhuafa memahami bagaimana cara pembuatan hand sanitizer dan senam sehat sebagai salah satu cara pencegahan Virus Covid-19, anak binaan juga dapat memahami betapa pentingnya belajar matematika serta bertumbuhnya minat mereka untuk lebih giat belajar matematika dengan adanya alat peraga dan games matematika yang menyenangkan