Pengaruh Promosi dan Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Toko Topshop Cabang Passar Tugu Bandar Lampung - Rahmadani, Octah; Habibburrahman (Jurnal Arastirma, 2026)
Tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Promosi dan Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Toko Topshop cabang pasar tugu Bandar Lampung. Metode. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan Regresi Linear Berganda untuk mengukur pengaruh variabel independen Promosi dan Kualitas Layanan terhadap variabel dependen Kepuasan Pelanggan secara bersama sama. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden yang diukur melalui rumus slovin. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari observasi secara langsung. Hasil. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Promosi dan Kualitas Layanan berpengaruh simultan secara bersama-sama terhadap Kepuasan Pelanggan pada Toko Topshop cabang Pasar Tugu Bandar Lampung. Implikasi. Penelitian ini memberikan kontribusi terhadap pengembangan ilmu pengetahuan di bidang pemasaran Hal ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi peneliti selanjutnya yang ingin meneliti isu serupa dengan pendekatan, metode, atau objek penelitian yang berbeda.