PEMBERDAYAAN KEWIRAUSAHAAN BERCOCOK TANAM UNTUK MENINGKATKAN PENGHASILAN DI MASA PANDEMI COVID-19 (PADA KELOMPOK WANITA TANI PURI PAMULANG) - Shooliha, Maratush; Ferdian, Ferdi; Ramadayanti, Dessy; Utami, Az Zahra Rizki; Amalia, Linda Yanti (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2022)
Pandemi Covid-19 tidak hanya berdampak kepada sektor ekonomi, tetapi juga berimplikasi pada pola pembatasan sosial yang menghambat Pengembangan Kewirausahaan di lingkungan masyarakat Puri Permai. KWT adalah program pengembangan kewirausahaan yang di jalankan oleh sekelompok wanita di wilayah puri Pamulang dan baru berperoses dalam berwirausaha. Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha di masa pandemi kelompok Wanita Puri Pamulang. adapun hal-hal yang diangkat ialah bagaimana memulai usaha dengan manajemen yang baik. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu (a). Tahap Persiapan meliputi : (1). Survey awal (2) Pemantapan dan penentuan lokasi sasaran, (3). Penyusunan bahan/materi untuk disosialisaikan. Hasil kegiatan ini nantinya dapat bermanfaat bagi kelompok Wanita tani Puri Pamulang dalam memulai wirausaha dengan pendekatan dan pengelolaan manajemen bisnis yang baik dalam masa pandemi.