PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI 2016-2020)
Abstract
This study aims to examine and scientifically prove the effect of capital structure and profitability on firm value. The data used is taken from the publication of financial statements of food and beverage industry companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the 2016-2020 period. This type of research is quantitative research. The population in this study are companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2016-2020. The sampling technique using purposive sampling technique was obtained as many as 18 samples of companies listed on the Indonesia Stock Exchange. Testing the research hypothesis using descriptive statistical analysis techniques, logistic regression analysis, coefficient of determination.ï€ The results show that capital structure has no significant effect on firm value, profitability has no effect on firm value.
Keywords: Capital Structure; Profitability; The value of the Company
References
Syarinah Sianipar & Mariaty Ibrahim, Publish February 2017, Judul: Pengaruh Struktur Modal Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia, Jurnal Online Mahasiswa Fakultas ISIP Univ Riau,Jom FSIP Vol 4 No. 1 Februari 2017
Alwiyah Alwiyah, Ruzikna Ruzikna, Publish February 2017 Judul: Pengaruh Pengelolaan Modal Kerja Dan Struktur Modal Terhadap Profitabilitas Pada Industri Pulp & Paper Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2010 – 2014,Jurnal Online Mahasiswa Fakultas ISIP Univ Riau,Jom FSIP Vol 4 No. 1 Februari 2017
Anggelita Prichilia Tijow, Harijanto Sabijono, Victorina Z. Tirayoh, Publish 2018, Judul: Pengaruh Struktur Aktiva dan Profitabilitas Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Jurnal Riset Akuntansi is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License,VOL. 13 NO. 1 TAHUN 2018
Ni Luh Putu Widyantari, I. Putu Yadnya, Publish 2017, Judul: Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Food And Beverages di Bursa Efek Indonesia E-Jurnal Manajemen Unud, Vol. 6, No. 12, 2017: 6383-6409 ISSN : 2302-8912
Sari, Lelyeni Pranidian Publish 2019 Judul: Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan Pada Nilai Perusahaan . Skripsi thesis, STIE Indonesia Banjarmasin. http://eprints.stiei-kayutangi-bjm.ac.id/57/
Isabella Permata Dhani, A.A Gde Satia Utama, Publish 2017 Judul: Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Jurnal Riset Akuntasi dan Bisnis Airlangga Vol.2 No1 2017
Nisfatul Lailia, Suhermin Suhermi Publish 31 Des 2019 Judul: Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas dan Kebijakan Deviden Terhadap Harga Saham Perusahaan Food dan Beverage,Vol 6 No 09 2017, Jurnal Ilmu dan Riset Manaj