Pengambilan Kebijakan Pemeliharaan Sarana dan Prasarana Pada SMKN 1 Kabupaten Tangerang dengan menggunakan Algoritma Decision Tree - Ruherdi, Achmad (Prosiding Seminar Kecerdasan Artifisial, Sains Data, dan Pendidikan Masa Depan, 2023)
Sekolah sebagai tempat pelayanan Pendidikan bagi masyarakat sangat penting untuk melakukan pemeliharaan sarana prasarananya, karena sarana prasarana yang berfungsi sebagaimana mestinya di sekolah sangat mendukung ketercapaian tujuan pendidikan. Modal dasar untuk melakukan pemeliharaan sarana prasarana adalah tersedianya anggaran yang memadai pada sekolah. Salah satu jenjang sekolah adalah Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Sekolah Menengah Kejuruan merupakan sekolah yang didirikan oleh pemerintah maupun masyarakat yang mempunyai peran memberikan pembelajaran kepada peserta didik dalam hal kejuruan. Dengan keterbatasan dana yang dimiliki oleh sekolah, pengambilan kebijakan yang tepat dalam hal pemeliharaan sarana prasarana sekolah menjadi hal yang mutlak diperlukan. Pengambilan kebijakan pemeliharaan yang tepat akan mewujudkan optimalnya pengelolaan anggaran sekolah. Hal ini dikarenakan selain anggaran akan digunakan untuk pemeliharaan sarana prasarana, anggaran juga akan digunakan untuk operasional sekolah juga pengadaan sarana prasarana pendukung pembelajaran lainnya. Untuk dapat mengambil kebijakan pemeliharaan sarana prasarana diperlukan algoritma yang tepat agar pengambilan kebijakan pemeliharaan sarana prasarana tepat. Dengan menggunakan algoritma Decision Trees didapatkan informasi bahwa kebijakan pemeliharaan sarana prasarana di SMKN 1 Kabupaten Tangerang berdasarkan adanya keterkaitan sarana prasarana dengan kegiatan belajar mengajar (KBM).