Aplikasi Pengolahan Data Pada Jasa Advertising Modern Trade CV Wahyu Menggunakan Visual Basic .Net 2005 - Sutisna, Entis; Khaidir, Suseno (Prosiding Seminar Kecerdasan Artifisial, Sains Data, dan Pendidikan Masa Depan, 2023)
Aplikasi Pengolahan data Jasa Advertising modern trade merupakan suatu aplikasi yang mampu menangani proses pengolahan data jasa modern trade. Sistem ini menuntut proses yang berjalan dengan cepat, tepat dan akurat. Adanya komputerisasi sangat membantu dalam sistem Aplikasi Pengolahan data Jasa Advertising modern trade ini. Tetapi belum adanya aplikasi khusus yang menangani sistem Pengolahan data Jasa Advertising modern trade ini, akan menambah masalah baru yang membuat aplikasi Pengolahan data Jasa Advertising modern trade menjadi tidak optimal. Aplikasi Pengolahan data Jasa Advertising modern trade merupakan sistem terintegrasi yang dapat membantu penanganan sistem Aplikasi Pengolahan data Jasa Advertising modern trade seperti yang diterapkan di CV. Wahyu menjadi lebih cepat, efektif dan efisien. Sistem ini mampu melakukan manajemen data, manajemen laporan, lengkap dengan sistem keamanan. Pembangunan sistem ini dimulai dengan pendefinisian sistem dan pengumpulan data, analisa sistem dengan model proses paradigma Waterfall dengan perangkat permodelan yaitu diagram arus data, perancangan basis data di MySQL, desain sistem, implementasi dan pengujian menggunakan Ms.Visual Basic. Net 2005 dan Crystal Report 9.0. Hasil pengujian menunjukan bahwa sistem ini siap digunakan di sistem nyata yang sesungguhnya. Sistem diharapkan dapat membantu Pengolahan data Jasa Advertising modern trade dan juga bisa menjadi acuan informasi dalam pengambilan keputusan bagi manajemen organisasi.