Peran Rust dalam Pengembangan Algoritma Machine Learning yang Efisien - Ratyanto, Andriat (Prosiding Seminar Kecerdasan Artifisial, Sains Data, dan Pendidikan Masa Depan, 2024)
Kebutuhan akan efisiensi dalam pengembangan algoritma machine learning semakin mendesak, dan dalam konteks ini, Rust, sebuah bahasa pemrograman sistem (system language programming) yang dirancang dengan focus pada kinerja tinggi, keamanan dan pemrograman konkurensi. Rust dapat diintegrasikan dengan kerangka kerja machine learning seperti TensorFlow, membuka peluang untuk mengembangkan model dengan kinerja tinggi. Potensi Rust dalam pemrosesan data parallel juga membuka kemungkinan percepatan komputasi dalam data science.